В сентябре лучшим тренером ФНЛ по версии болельщиков стал наставник ФК «Факел» (Воронеж) Олег Василенко. За него проголосовали 47,7% респондентов, сообщила пресс-служба лиги в четверг, 7 октября. В голосовании воронежец опередил Спартака Гогниева из «Алании» (33,2%) и Евгения Бушманова из «Спартака-2» (7,9%).

Специалисты лиги, в свою очередь, лучшим назвали Кирилла Новикова, который работает с «Нефтехимиком». В шести матчах его подопечные набрали 13 очков.

«Факел» под руководством Василенко в сентябре набрал 11 очков из 18 возможных. Воронежцы разошлись миром с «Краснодаром-2» и «Торпедо», уступили с минимальным счетом «Алании» и победили в остальных встречах.

После 15 туров «огнеопасные» идут на втором месте в ФНЛ с 30 очками, деля строчку с «Торпедо». От лидирующего «Оренбурга» воронежцы отстают на четыре очка.

Олега Василенко уже признавали лучшим тренером лиги. В июле его заслуги оценили эксперты, а болельщики поставили его на второе место в голосовании.

Ранее гендиректор «Факела» Роман Асхабадзе дал интервью федеральному телеканалу. В нем он рассказал о задачах на сезон и раскрыл финансы клуба.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter