Путешествующий по России слепой YouTube-блогер Владимир Васкевич выложил выпуск, посвященный Воронежу. Ролик появился на канале Vova Poehal в понедельник, 4 октября.

Турист начал знакомиться со столицей Черноземья с памятников. Он просил горожан описать ему скульптуры с «Котенком с улицы Лизюкова», Маршаком и Высоцким. По последнему монументу у воронежцев мнения разошлись: кого-то смутил голый торс певца, а для кого-то он показался символом мужества.

Следующей остановкой для Владимира стала картинговая трасса. Сначала инструктор показал блогеру дорогу на двухместном карте, а затем передал ему управление. Под руководством штурмана путешественник смог проехать круг.

– Воронеж мне точно запомнится двумя звуками: ревущим мотором и стуком моего сердца, которое готово было выпрыгнуть, пока мы гоняли по трассе, – резюмировал гонщик.

Затем съемочная группа отправилась в Рамонский антимузей забытых русских игр. Там Владимиру помогли изготовить бирюльку по старинной методике. После он сыграл в старинную игру с руководителями антимузея. А его «глазами» стал знаменитый воронежец с ограниченными возможностями – «киборг» Константин Дебликов.

Встретившись с символом футбольного клуба «Факел» – бобром Фаворитом – Владимир убедился, что в Воронеже любят футбол. Затем ему удалось самому сыграть в этот вид спорта с молодежкой клуба. Блогеру дали специальный мяч, который издает звук во время движения, – таким пользуются в футболе для слепых. Встречу с игроками завершили серией пенальти: бьющие для честности надели специальные непрозрачные очки. Победила команда путешественника.

Шутку блогера о том, возьмут ли его штатным пенальтистом, восприняли серьезно:

– Да! Сейчас с нами в Саратов поедешь. У нас как раз люди не забивают, – ответил тренер вратарей «Факела-М» Руслан Аблаев.

Под конец турист оказался на ферме, где смог прикоснуться к чернозему и поработать на нем. На мини-тракторе он погрузил стога сена, а на большом – пропахал поле. Еще Владимир успел поездить на мотоблоке и засеять землю. В завершении Васкевич приготовил традиционную сливуху, рецептом которой поделился со зрителями.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter