29 Сентября 2020

вторник, 01:22

$

76.82

89.66

Индийский посол увидел в Воронежской области возможности для сотрудничества

, Воронеж, текст —
  • 3579
Индийский посол увидел в Воронежской области возможности для сотрудничества Индийский посол увидел в Воронежской области возможности для сотрудничества Областные власти готовы взаимодействовать с Индией в промышленности и сельском хозяйстве.

Областные власти готовы взаимодействовать с Индией в промышленности и сельском хозяйстве.

Губернатор Алексей Гордеев и Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в РФ Пунди Сринивасан Рагхаван обсудили укрепление экономических связей и перспективы реализации совместных проектов во вторник, 28 октября. Участники встречи – представители правительства региона, МИД России в Воронеже, воронежские и индийские бизнесмены – в качестве перспективных сфер для реализации совместных проектов назвали сельское хозяйство, промышленность и IT-технологии.

Алексей Гордеев подчеркнул, что данные по товарообороту между Воронежской областью и Индией пока «достаточно скромные».

– Подчеркиваю, мы видим перспективы в промышленной сфере, в аграрном секторе, образовании, науке, культурном обмене. Впервые за много лет состоялся визит посла Индии к нам. Теперь у нас есть возможность открыть совершенно новую страницу в торгово-экономических отношениях между регионом и Индией, – сказал губернатор.

Представители посольства и индийского бизнес-сообщества 27 октября побывали на крупных воронежских предприятиях, в том числе «Рудгормаше», «Тяжмехпрессе» и «Молвесте».

– Мы увидели, насколько динамично развивается регион, увидели дополнительные возможности для сотрудничества – заявил Пунди Сринивасан Рагхаван.

По его словам, индийские бизнесмены не знают, как сильно прогрессировала Россия в последние годы, а российские – как изменилась Индия за последние 20 лет. Посол подчеркнул, что данный пробел необходимо заполнить.

– Мы надеемся, что при поддержке и содействии правительства Воронежской области мы сможем наладить это сотрудничество, – отметил Пунди Сринивасан Рагхаван. 

Он предложил провести презентацию Воронежской области в посольстве Индии в Москве в начале 2015 года – в ней смогут принять участие индийские и воронежские бизнесмены. После этого возможна организация совместного бизнес-форума в Воронеже.

– Я воспринимаю нашей главной задачей создание такой среды, чтобы помогать бизнесу работать в комфортных условиях, – сказал Алексей Гордеев. – А когда мы увидим взаимный интерес, можно подготовить уже и целевую поездку в Индию.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: