Губернатор Воронежской области Александр Гусев провел заседание Совета по реализации национальных проектов на территории региона в среду, 27 октября. Об этом сообщила пресс-служба облправительства.

Руководитель департамента социальной защиты области Ольга Сергеева доложила о реализации национального проекта «Демография». В рамках проекта в 2021 году в микрорайоне Шилово построили детский сад на 300 мест. В селе Углянец Верхнехавского района возвели детский сад на 280 мест. Новый детсад также появился в селе Новоживотинное Рамонского района. Кроме того, до конца 2021 года планируется сдать в эксплуатацию детские сады в Острогожске, Поворино, в селе Монастырщина Богучарского района и микрорайоне Репное в Воронеже.

Заместитель председателя правительства Воронежской области Олег Мосолов рассказал о реализации нацпроекта «Образование». В соответствии с проектом в Воронеже на Московском проспекте планируется строительство образовательного центра, возведут новую школу на улице Остужева, появится пристройка к зданию лицея в селе Верхний Мамон.

Руководитель департамента предпринимательства и торговли Воронежской области Сергей Корчевников рассказал, что рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» созданы благоприятные условия для самозанятых граждан, а также условия для легкого старта и комфортного ведения бизнеса.

Руководитель департамента ЖКХ и энергетики Максим Зацепин доложил, что региональный проект «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда» до конца года будет выполнен в полном объеме.

В соответствии с нацпроектом «Экология» полностью выполнены мероприятия по программе «Сохранение лесов», а в рамках нацпроекта «Культура» завершены все мероприятия регионального проекта «Цифровая культура».

Губернатор Александр Гусев напомнил, что ход реализации нацпроектов - на особом контроле:

– В течение двух недель в формате контроля будем продолжать эту работу. Но сами понимаете, что время, для того чтобы иметь какие-то субъективные отговорки о неисполнении, неумолимо проходит. Еще неделя-другая, и у нас не останется возможности говорить, что объекты по каким-то причинам не готовы, но все будет устранено. Финансовый год заканчивается, и все должно быть сделано в установленные сроки, – подчеркнул глава региона.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter