Игорь Черенков оставил пост руководителя управления жилищно-коммунального хозяйства Воронежа. Управление возглавила Алла Макеева – исполняющим обязанности руководителя ее назначили в четверг, 2 марта. Черенков останется работать в управлении, но какую должность он займет, в мэрии сказать затруднились

Ранее Алла Макеева работала заместителем главы управления ЖКХ.

О смене руководства управления губернатор Алексей Гордеев и мэр Александр Гусев договорились на оперативном совещании в облправительстве 27 февраля. Поводом для кадровых перестановок стала ситуация с плохой очисткой крыш от наледи. При падении с крыш сосулек и глыб льда пострадали горожане.

– Мы с главой города приняли решение укрепить управление ЖКХ, сменить там руководителя. Просьба к правоохранительным органам, прокуратуре, управлению Следственного комитета помочь нам довести до конца всю цепочку ответственности, сделать так, чтобы управляющие компании понимали, что они получают деньги не просто так, а за конкретную работу, и несут ответственность и перед людьми, и перед властью, – подчеркнул Алексей Гордеев.

Также губернатор попросил силовиков «довести до конца» дела в отношении управляющих компаний, виновных в некачественной чистке крыш.

Контекст

С 16 по 26 февраля в результате падения сосулек пострадали 11 горожан. Наибольшее количество пострадавших от падения наледи медики зарегистрировали с 20 по 22 февраля: 20 февраля лед проломил козырек аптеки и засыпал женщину на улице Кольцовская, в тот же день глыба льда рухнула на женщину с коляской на улице Ржевская, пенсионерку госпитализировали, ребенок не пострадал. Аналогичный случай произошел 21 февраля – после падения глыбы льда на улице Плехановская врачи госпитализировали пенсионерку. Тогда же глыба упала с крыши на остановке «Проспект Труда» и задела 56-летнюю женщину, а также ее 26-летнюю дочь, которая шла с коляской. Находившийся в коляске ребенок не пострадал. Одна из женщин получила травму головы.

Глыба льда упала на пенсионерку возле дома №37 на улице Фридриха Энгельса 22 января – женщина потеряла сознание, а также на 24-летнего парня на остановке «Луч» на улице 9 Января. В тот же день наледь упала на 39-летнего мужчину у дома №61 на улице 20 лет Октября. Наконец, козырек подъезда дома №11 по улице Ворошилова под тяжестью снега обрушился на 77-летнюю пенсионерку. После этого случая следователи возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека, (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ) и задержали директора управляющей компании.

Справка РИА «Воронеж»

Алла Макеева в 2006 году окончила Воронежский государственный университет по специальности «Юриспруденция». С 2005 года занимала муниципальные должности в различных юридических службах администрации. Последняя должность - заместителя руководителя управления жилищно-коммунального хозяйства. Алла Макеева является главным муниципальным советником муниципальной службы 3 класса.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter