Юрий Шевчук с группой «ДДТ» и Вячеслав Бутусов станут хедлайнерами второго дня рок-фестиваля «Чернозем», который пройдет в Рамонском районе рядом с сити-парком «Град» с 13 по 15 августа. Список участников главной и малой сцен объявили организаторы опен-эйра в четверг, 18 февраля.

Днем 14 августа на большой сцене выступят советские и российские панк-рокеры из Петербурга «Бригадный подряд», исполнители метал-опер в духе фэнтези «Эпидемия», прославившаяся хитом «Гагарин, я вас любила!» группа «Ундервуд» и большой друг Бутусова и Шевчука Сергей Галанин со своей «Серьгой».

Малая сцена будет принадлежать новой волне музыкантов.  Выступят молодая певица Гречка, московская инди-группа «Комсомольск», поклонники советской музыки 80-х годов «Буерак» из Новосибирска, представитель мамбл-рока (разновидность панк-рока) Серафим Сидорин, скрывающийся под псевдонимом Мукка, а также питерская группа «Биртман», которая занимается сохранением и пропагандой творчества поэта и музыканта Зиновия Биртмана.

В первый день фестиваля аудитория «Чернозема» услышит Нуки, Сергея Бобунца, группы «Кукрыниксы», «Громыка», «Дайте танк», «Электрофорез», «Дисциплина безбольной биты», «Кис-кис». Хедлайнерами заявлены «Алиса» и «Кипелов».

Для поддержания интриги участников третьего дня «Чернозема» оргкомитет анонсирует в ближайшие дни.

Трехдневный опен-эйр «Чернозем» впервые пройдет в Воронеже летом 2021 года. Рок-фестиваль переехал в столицу Черноземья из Тамбова, где он с успехом проходил на Татарском вале ежегодно с 2015 года. В 2020 году за два дня до начала фестиваля местный Роспотребнадзор запретил его проведение, сославшись на коронавирусные ограничения.

В Воронеже площадкой для «Чернозема» станет поле в 50 га рядом с сити-парком «Град». Опен-эйр традиционно продлится три дня, музыканты будут выступать на двух сценах – главной и малой. Территорию разделят на несколько зон, включающих танцевальный партер, фуд-корт, палаточный городок, парковку для автотранспорта.   

Одной из фишек грядущего фестиваля может стать презентация одиозной  воронежской «Аленки». «Страшно красивую» скульптуру, возможно, установят в фотозоне.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter