Группы «Би-2» и «Симфоническое Кино» станут хедлайнерами и завершат трехдневный марафон рок-фестиваля «Чернозем», который пройдет в Рамонском районе рядом с сити-парком «Град» с 13 по 15 августа. Список утвержденных участников главной и малой сцены объявили организаторы опен-эйра в пятницу, 19 февраля.

Заключительный день фестиваля станет исключительным во всех смыслах. Во-первых, «Би-2» до этого еще ни разу не отмечались на «Черноземе». Поклонников ждет не только любимая музыка, но и как всегда крутое шоу от Левы и Шуры.

Во-вторых, «Симфоническое Кино» будет звучать под открытым небом в день памяти музыканта и лидера группы Виктора Цоя, который 15 августа 1990 года погиб в автокатастрофе. «Симфоническое Кино» – уникальный проект, подаривший песням легендарной рок-группы новую жизнь. Все гитарные партии исполнит «носитель языка» Юрий Каспарян.

Также на большой сцене выступят группы «Черный вторник», «Операция Пластилин», Anacondaz. Малую сцену отдадут новой волне музыкантов. Здесь пройдут сеты ВИА «Волга-Волга», «Последние танки в Париже», «Аффинаж».

Ранее стало известно о хедлайнерах первого и второго дня фестиваля – это культовые группы «Алиса», «Кипелов», «ДДТ» и Вячеслав Бутусов. Также в лайн-апе заявлены Нуки, Сергей Бобунец, группы «Кукрыниксы», «Громыка», «Дайте танк», «Электрофорез», «Дисциплина безбольной биты», «Кис-кис», «Бригадный подряд», «Эпидемия», «Ундервуд», «СерьГа», Гречка, «Комсомольск», Буерак», Мукка, «Биртман».

Трехдневный опен-эйр «Чернозем» впервые пройдет в Воронеже летом 2021 года. Рок-фестиваль переехал в столицу Черноземья из Тамбова, где он с успехом проходил на Татарском вале ежегодно с 2015 года. В 2020 году за два дня до начала фестиваля местный Роспотребнадзор запретил его проведение, сославшись на коронавирусные ограничения.

В Воронеже площадкой для «Чернозема» станет поле площадью 50 га рядом с сити-парком «Град». Опен-эйр традиционно продлится три дня, музыканты будут выступать на двух сценах – главной и малой. Территорию разделят на несколько зон, включающих танцевальный партер, фуд-корт, палаточный городок, парковку для автотранспорта.   

Фестиваль уже приобрел некоторые воронежские черты: на его логотипе к существовавшим прежде персонажам – Красной Шапочке и тамбовскому  Волку – добавился воронежский котенок Василий с улицы Лизюкова в рокерском образе и с гитарой.

Одной из фишек грядущего фестиваля может стать презентация одиозной  воронежской «Аленки». «Страшно красивую» скульптуру, возможно, установят в фотозоне.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter