Ленинский районный суд Воронежа продлил содержание под стражей для обвиняемого во взяточничестве бывшего ректора ВГТУ. Сергей Колодяжный пробудет под арестом до 27 декабря включительно, сообщили в пресс-службе суда во вторник, 27 октября.

Последний раз меру пресечения экс-ректору пролонгировали в конце августа. В СИЗО Колодяжный находится с 4 марта.

Летом Сергей Колодяжный попал в больницу – у него обострился сахарный диабет, резко вырос уровень сахара в крови, потребовалась госпитализация. Через две недели он вернулся в СИЗО заметно похудевшим.

Бывшего ректора обвинили по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Следственный комитет полагает, что руководитель ВГТУ мог ежемесячно получать от одной из подчиненных деньги за общее покровительство и карьерный рост. За пять лет – более 2 млн рублей. Эти деньги сотруднице начисляли в качестве регулярных поощрений. Сергей Колодяжный обвинения отрицает. Уже находясь под следствием, он сложил полномочия ректора.

Кроме того, стало известно, что бывшая жена Колодяжного имеет солидный список ценного имущества. Пара развелась еще в 2016 году, однако, по словам источников, продолжала жить вместе. Расторжение брака на бумаге позволяло ректору вуза не указывать собственность супруги в своих декларациях о доходах. За 2019 год экс-руководитель ВГТУ официально заработал около 2,8 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter