Еще у четырех жителей Воронежской области подтвердился диагноз «коронавирусная инфекция», сообщила пресс-служба Роспотребнадзора во вторник, 24 марта. Таким образом количество заболевших в регионе человек выросло до шести. В России, по последним данным, зафиксировано 495 случаев коронавирусной инфекции. 

Первые два воронежца, заболевшие коронавирусом, приехали из Польши. Пара – 23-летняя девушка и 36-летний мужчина – путешествовала по Европе на автомобиле и вернулась в Россию 15 марта. Об их заболевании стало известно 19 марта. Сейчас они находятся в Новоусманской районной больнице, болезнь протекает в легкой форме.

Режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса ввели на территории всех 85 регионов России. Все массовые мероприятия в Воронежской области отменили, а частным компаниям и общественникам рекомендовали проводить мероприятия, рассчитанные не более чем на 50 человек. Работодателям посоветовали перевести сотрудников на удаленную работу. В медучреждениях ввели запрет на посещение пациентов. На дистанционное обучение по рекомендации Министерства науки и высшего образования РФ перешли шесть воронежских вузов. Школьников с 16 марта отправили на досрочные каникулы, а с 31-го числа они перейдут на дистанционное обучение. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter