Часть кинотеатров Воронежа закрылась на неопределенное время в связи с введением на территории региона режима повышенной готовности. Об этом сообщили на официальных сайтах развлекательных заведений.

Кинотеатры объединенной сети («Кино Окко», «Синема Парк» и «Формула Кино») в Воронеже временно приостанавливают коммерческие кинопоказы. Данные ограничения являются необходимыми, но носят временный характер и будут действовать до 10 апреля. Речь идет о кинотеатрах в ТРЦ «Галереи Чижова» и «Арена».

Кинотеатр «Пролетарий» приостановил свою работу с четверга, 19 марта, рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» директор Игорь Быков. Расписание сеансов исчезло с сайтов кинотеатров в ТЦ «Максимир» и «Левый берег», а также кинотеатра «Юность».

Кино все еще можно посмотреть в сети «Стар и млад» (ТРЦ «Московский проспект» и «Сити-парк «Град»). Там время между сеансами увеличили до 20 минут для проветривания и дополнительной уборки помещений с использованием дезинфицирующих средств. Персонал ежедневно проверяют на наличие симптомов ОРВИ.

Директор по рекламе кинотеатра «Спартак» Елена Плеханова сообщила, что количество зрителей каждого сеанса ограничили – в зале могут находиться не более 50 человек:

– Кассиры бронируют билеты «в шахматном порядке», чтобы между зрителями оставалась дистанция. Работники дезинфицируют кресла и подлокотники, буквально на каждом столбе висят санитайзеры. Но зрители сами не спешат посещать массовые мероприятия – на каждый сеанс раскупают не больше 20 билетов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter