Школьники Воронежской области перейдут на дистанционное обучение со вторника, 31 марта. Соответствующее решение приняли на заседании оперативного штаба по координации мероприятий по предупреждению завоза и распространения коронавируса.

Как пояснили в пресс-службе областного департамента образования, науки и молодежной политики, онлайн-обучение в регионе будет курировать ситуационный центр по организации дистанционного обучения. В него вошли специалисты четырех подведомственных учреждений департамента: Воронежский институт развития образования имени Бунакова, Центр непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников (ВЦПМ), Центр опережающей профессиональной подготовки (ЦООП), региональный центр выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи «Орион».

Во время каникул педагоги региона смогут пройти онлайн-обучение по системе дистанционного преподавания. Для них подготовили серию вебинаров. Расписание можно увидеть на портале образованиеврн.рф, создан раздел дистантврн.рф «Дистанционное и электронное обучение Воронежской области». Для координации работы создадут колл-центр, который будет оказывать всю необходимую методическую, техническую и организационную помощь педагогам, школьникам и родителям. Телефон региональной горячей линии по поддержке дистанционного обучения в Воронежской области 8 (473) 235 48 20.

Из-за угрозы коронавируса каникулы у воронежских школьников начались на неделю раньше запланированного, то есть со вторника, 17 марта. Предполагалось, что школьники вернутся за парты 25 марта, но отдых продлили до 30 марта. Несколько вузов Воронежа объявили о переходе на дистанционное обучение из-за угрозы коронавируса еще 16 марта. На занятия в университеты перестали ездить студенты лестеха, опорного вуза, медуниверситета. Решение приняли после рекомендаций Министерства науки и высшего образования РФ. В Воронеже и области ввели режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса. Все массовые мероприятия в регионе отменили, а частным компаниям и общественникам рекомендовали проводить мероприятия, рассчитанные не более чем на 50 человек. Работодателям посоветовали перевести сотрудников на удаленную работу. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter