По состоянию на 19 марта в Воронежской области в изолированных боксах находятся 24 человека, прибывшие из эпидемиологически неблагополучных стран. У двух из них, 1983 и 1996 годов рождения, подтвердился коронавирус. Девушка из Украины и мужчина-воронежец вернулись из-за границы в воскресенье, 15 марта. Об этом сообщил журналистам руководитель департамента здравоохранения Воронежской области Александр Щукин вечером в четверг, 19 марта.

Молодые люди путешествовали по Европе на автомобиле, вернулись из Польши. Сейчас состояние обоих удовлетворительное: у мужчины температура 37,1 градуса, у девушки – нормальная. В бокс под наблюдение также помещен один человек, контактировавший с ними. Всего с девушкой и мужчиной контактировали четыре человека, у двоих из них анализ отрицательный. К приему пациентов в регионе готов 51 изолирующий бокс.

Начальник отдела страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством  Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования Ольга Сидорина сообщила, что листки временной нетрудоспособности получат все находящиеся в самоизоляции лица, вернувшиеся из неблагополучных по эпидемиологической ситуации стран. О своем возвращении они должны сообщить в поликлинику по месту жительства. Больничный выдается на 14 дней. Можно оформить и электронный больничный. Также лист временной нетрудоспособности получат контактировавшие с самоизолированным лицом члены его семьи. Больничные листы самоизолированным будут выдаваться, согласно постановлению от 18 марта. Оно вступит в силу 20 марта, и с этого момента будут выдаваться только электронные больничные. Получить консультацию по оформлению больничных можжно в Фондесоцстрахования по телефонам в Воронеже (473) 260 63 37 и 260 63 24.

Главный санитарный врач региона Игорь Механтьев добавил, что в Воронежской области своевременно приняты противоэпидемические меры. Люди, прибывшие из неблагополучных по коронавирусу стран, и круг контактных лиц помещены в боксы и находятся под наблюдением.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter