Четыре пациента воронежских больниц, у которых диагностировали коронавирус, вернулись с зарубежного отдыха. Два человека сейчас находятся в Новоусманской районной больнице, еще два – в областной детской больнице №2, уточнили в пресс-центре правительства Воронежской области во вторник, 24 марта.

Коронавирусную инфекцию обнаружили у 24-летнего пациента Новоусманской райбольницы, который путешествовал в Европе. Там он контактировал с парой, которая сейчас проходит лечение в том же медучреждении. Другой пациент этой же больницы – 50-летний воронежец. Он отдыхал на лыжном курорте в Австрии. После возвращения с 12 марта соблюдал режим самоизоляции, мужчину госпитализировали 18-го числа. У людей, с кем он контактировал, предварительные анализы на коронавирус – отрицательные.

Еще одна заболевшая – 29-летняя пациентка ОДКБ №2. Она вернулась в Воронеж из США, где живет с сентября 2019 года. Предварительные анализы ее родителей – отрицательные. Также в инфекционном боксе детской больницы находится 38-летний мужчина. Он приехал в Воронеж 10 марта после путешествия на лайнере по Карибскому бассейну. Мужчина был под меднаблюдением, его госпитализировали 20 марта. Предварительные анализы его жены, детей и попутчика – отрицательные.

Состояние всех пациентов медики оценивают как удовлетворительное.

Первые два воронежца, заболевшие коронавирусом, приехали из Польши. Пара – 23-летняя девушка и 36-летний мужчина – путешествовала по Европе на автомобиле и вернулась в Россию 15 марта. Об их заболевании стало известно 19 марта. Сейчас они находятся в Новоусманской районной больнице, болезнь протекает в легкой форме.  
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter