Число пострадавших от взрыва автобуса на улице Кольцовской в Воронеже выросло до 26. В больницах помощь оказывают 19 пациентам, сообщил губернатор Александр Гусев в своем телеграм-канале в субботу, 14 августа. Пресс-служба регионального департамента здравоохранения уточнила, что сегодня к врачам обратились трое: одной из них раньше помогли амбулаторно.

В реанимации областной клинической больницы №1 находятся три человека. У одного больного ушиб легких и множественные ссадины (его перевели из БСМП №1), у второго – ожоги первой и второй степени, третьего перевели из БСМП №1 сегодня. В последнем медучреждении сейчас 16 пострадавших: 12 – в состоянии средней тяжести, четверо – в удовлетворительном.

В пятницу, 13 августа, число пострадавших от взрыва в маршрутке на улице Кольцовской составляло 22 человека. Начальник отдела оказания медицинской помощи взрослому населению облздрава Надежда Остроушко тогда сообщила, что никаких признаков того, что пассажиров поразили какие-то инородные объекты или осколки, нет. Утром субботы, 14 августа, их стало 24.

Жертвами инцидента стали две женщины. Одной из них оторвало нижнюю треть голени, и она скончалась в тот же день, вторая – 55-летняя женщина – умерла утром пятницы, 13 августа.

Губернатор Воронежской области принял первые решения по материальным компенсациям пострадавшим и родным погибших. Родные погибших получат по 1 млн рублей. Тяжелораненые – по 500 тыс. рублей. Суммы компенсаций остальным пострадавшим определят позднее.

Взрыв прогремел в автобусе маршрута №10А неподалеку от ТРЦ «Галерея Чижова» около 21:15 четверга, 12 августа. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека). Центральный аппарат ведомства взял ход расследования под контроль. В Воронеж направлены опытные криминалисты для установления деталей происшествия.

На месте ЧП утром в пятницу, 13 августа, появились живые цветы. В память о двух погибших женщинах образовался стихийный мемориал. Губернатор Воронежской области приехал на место трагедии и почтил память погибших, возложив цветы.

Ранее Александр Гусев рассказал, что удалось найти людей, которые помогали пострадавшим от взрыва автобуса в Воронеже. Глава региона собирается встретиться с ними, чтобы вручить награды.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter