В соцсетях появились кадры взрыва автобуса на улице Кольцовской в Воронеже в четверг, 12 августа. ЧП попало на камеру видеорегистратора другой маршрутки, которая стояла за взорвавшимся №10А. На записи можно заметить две вспышки и как пассажиры выбираются из покореженной машины. По данному факту Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело. Центральный аппарат ведомства взял ход расследования под контроль.

Департамент здравоохранения Воронежской области доложил о состоянии пострадавших. В БСМП №1 отправили девять человек (двое в тяжелом состоянии), в ожоговое отделение областной больницы №1 – двоих и еще одного – в областную клиническую офтальмологическую больницу.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев заявил, что в ближайшие минуты в здании правительства соберется штаб для разбора трагедии. Глава региона пока остается на месте и изучает информацию спецслужб.

Автобус №10А взорвался в Воронеже неподалеку от ТРЦ «Галерея Чижова» около 21:20 четверга, 12 августа. По предварительным данным, пострадали 12 человек. Одна из пострадавших рассказала РИА «Воронеж», что больше всего досталось тем, кто сидел сзади. На место ЧП приехал губернатор Александр Гусев. Глава региона заявил, что в пятницу, 13 августа, на всех конечных остановках Воронежа пройдут проверки пассажирского транспорта.

Обновлено в 0:38. Губернатор Воронежской области Александр Гусев уточнил в своем телеграм-канале, что дело возбудили по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека). Максимальная санкция по данной статье – 6 лет лишения свободы со штрафом в 500 тыс. рублей.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter