В связи с временной приостановкой в Воронежской области работы концертных организаций организаторы «Камераты» перенесли концерты на новые площадки. Сделать это удалось благодаря совместным усилиям дирекции филармонии, регионального департамента культуры и других городских культурных учреждений, сообщила пресс-служба Воронежской филармонии в субботу, 9 октября.

Расписание воронежской «Камераты»

Организаторы напомнили, что с понедельника, 11 октября, попасть на концерты можно будет только по QR-коду о вакцинации или недавно перенесенном коронавирусе. Детей до 18 лет будут пускать лишь в сопровождении взрослых.

В первый день «Камераты» в пятницу, 8 октября, в зале филармонии слушатели смогли насладиться октетами Дмитрия Шостаковича, Феликса Мендельсона-Бартольди и Джордже Энеску. Их исполнили артисты симфонического оркестра Большого театра России Игорь Цинман (скрипка), Дмитрий Новиков (скрипка), Ольга Жмаева (альт), Петр Кондрашин (виолончель), Федор Безносиков (скрипка), Ирина Чепижная (скрипка), Михаил Ковальков (альт) и артист Государственного струнного квартета имени Глинки Дмитрий Прокофьев (виолончель).

Фестиваль камерной музыки «Воронежская камерата» проходит с 8 по 12 октября. Программу фестиваля организаторы выстроили вокруг музыки Дмитрия Шостаковича, его современников и близких по духу композиторов-классиков, в частности – Мусоргского, Свиридова и Бриттена. Участников мероприятия назвали в конце августа.

Впервые музыкальный форум состоялся в Воронеже в 2018 году при поддержке Минкульта РФ и департамента культуры Воронежской области. Организаторы «Камераты» подчеркивали, что цель фестиваля – показать все многообразие камерного жанра, приобщить к музыке широкий круг слушателей и пробудить интерес к академическому искусству у молодежной аудитории.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter