С понедельника, 11 октября, в Воронежской области официально вводят систему QR-кодов. Указ, подписанный исполняющим обязанности губернатора Виталием Шабалатовым, опубликовали на портале правовой информации, он вступил в силу с пятницы, 8 октября.

С 11 октября без предъявления QR-кодов о вакцинации от COVID-19 или перенесенном заболевании (при условии, что с момента выздоровления не прошло более шести месяцев) на электронном или бумажном носителе воронежцев больше не будут пускать в здания, в которых ведут деятельность спортивные клубы, фитнес-центры и бассейны. Ограничения также коснутся зоопарков и океанариумов, музеев и музеев-заповедников, дворцово-парковых музеев, кинотеатров, театрально-концертных организаций, цирков, санаториев, гостиниц, баз отдыха, домов отдыха и других подобных объектов. Кроме того, без QR-кодов больше не будут пускать в организации общественного питания, за исключением столовых по месту работы или учебы при отсутствии доступа туда иных посетителей.

QR-коды не станут требовать с детей младше 18 лет, однако при этом их больше не будут допускать в торговые центры без сопровождения родителей или иных законных представителей.

Из-за крайне неблагоприятной ситуации с распространением ковида в Воронежской области региональный оперштаб по борьбе с инфекцией выпустил обращение к жителям области. Медучреждения успешно справились с предыдущими волнами заболеваемости, но сейчас нагрузка на них выросла колоссально. Резервы больниц скоро закончатся, так как коечный фонд стремительно растет, а врачи работают на износ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter