23 Июля 2019

вторник, 21:13

$

62.98

70.65

«Баядера» и Фельцман. Что поставит воронежский Оперный в сезоне 2016/2017

, Воронеж, текст — , фото — Роман Демьяненко (из архива)
  • 5421
«Баядера» и Фельцман. Что поставит воронежский Оперный в сезоне 2016/2017

Руководство театра озвучило планы на год.

В сезоне 2016/2017 в Воронежском театре оперы и балета запланированы премьеры мюзикла на музыку Оскара Фельцмана «Донна Люция, или Здравствуйте, я ваша тетя!» и оперетты Имре Кальмана «Баядера», сообщило руководство театра на пресс-конференции в пятницу, 16 сентября. Также в новом сезоне театр планирует выпустить оперу «Родина электричества», балет «Руслан и Людмила» и оперу Доницетти «Любовный напиток».

В театре репетируют балет «Руслан и Людмила» на музыку Глинки, сообщил главный балетмейстер Александр Литягин. Балет на оперную музыку ставит в воронежском Оперном столичный режиссер, художественный руководитель театра «Кремлевский дворец» Андрей Петров. Точные даты премьеры пока не называются. 

Александр Литягин заверил, что в театре будет продолжен проект «Воронежские звезды мирового балета».

DEM_1528.jpg
Фото – Роман Демьяненко (из архива)

Оперная труппа в новом сезоне планирует подготовить премьеру оперетт «Свадьба в Малиновке» Бориса Александрова и «Баядера» Имре Кальмана и мюзикла «Донна Люция, или Здравствуйте, я ваша тетя!» знаменитого советского композитора Оскара Фельцмана. На лето 2017 года запланирована премьера оперы Глеба Седельникова «Родина электричества» по рассказу Андрея Платонова, которую в Оперном поставит Михаил Бычков. Кроме того, руководство театра планирует осуществить постановку комической оперы Доницетти «Любовный напиток». По словам главного дирижера театра Юрия Анисичкина, произведения этого композитора ни разу не ставились на воронежской сцене, и этот пробел необходимо восполнить.

На пресс-конференции в январе 2016 года художественный руководитель театра Андрей Огиевский сообщал о планах Оперного поставить балет Шостаковича «Светлый ручей», оперу Чайковского «Черевички» и комическую оперу Микаэла Таривердиева «Граф Калиостро». Отсутствие этих названий в текущих планах театра худрук объяснил сменившейся повесткой дня.

DEM_6556.jpg
Фото – Роман Демьяненко (из архива)

– Юбилей Таривердиева, к которому мы планировали приурочить «Графа Калиостро», уже прошел, все, кто хотел, высказались на эту тему, и мы не имеем права плестись в хвосте, – сказал Огиевский. – Идею поставить «Черевички» я отложил, так как в нашем театре сейчас идет опера «Ночь перед Рождеством» на тот же сюжет, и она пользуется успехом, нет смысла снимать ее с репертуара. А от постановки «Светлого ручья» мы не отказываемся, просто сейчас у нас в приоритете другие, более масштабные и интересные предложения.

Юрий Анисичкин рассказал, что в 2018 году Оперный планирует вернуть на сцену оперу «Кармен», но руководство театра пока не решило, будет ли восстановлен старый спектакль или поставлен новый. Также ведутся работы по восстановлению оперы «Тоска». Директор театра Александр Арнаутов заверил, что в сезоне 2016/2017 ни один не будет снят спектакль из репертуара Оперного. Напротив, дирекция стремится сохранить все названия в афише, даже если они будут показаны всего несколько раз за год.

Контекст

Новый 56-й сезон Воронежский театр оперы и балета откроет в субботу, 17 сентября, премьерой оперы Моцарта «Дон Жуан» в постановке Михаила Бычкова. Новинкой сезона 2016/2017 станет проект «На оперу – в Воронеж!», в рамках которого в спектаклях Оперного будут солировать приглашенные вокалисты из крупнейших театров страны.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Больше интересного в вашей ленте
Читайте РИА Воронеж в Дзене

Главное на сайте

Вход
Используйте аккаунты соцсетей
Регистрация
Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA
Не помню пароль :(
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: