Архитекторов пригласили поучаствовать в конкурсе по созданию Дома анимации Воронежской области, который появится по улице Куколкина, 3, в Воронеже. Прием заявок участников пройдет на сайте Союза архитекторов региона до 16:00 пятницы, 2 ноября. Автор лучшего архитектурного решения получит 300 тыс. рублей и возможность работать над проектной документаций.

Участники конкурса должны выполнить архитектурное решение здания с учетом застройки и архитектурного стиля квартала. Архитекторы предложат оригинальный облик объекта и зонирование территории. Авторы должны учесть, что в Доме анимации будет и музей анимации, а также здание станет знаковым объектом для города.

Желающие должны зарегистрироваться на сайте и оплатить организационный взнос. После этого им вышлют необходимые материалы для создания проекта. В жюри конкурса войдут ведущие представители Союза архитекторов России. Конкурсные работы рассмотрят с 30 ноября по 10 января. Итоги конкурса подведут 15 января.

Впервые о появлении в Воронеже Дома анимации заговорили в 2015 году. В здании будет не только музей, но и школа аниматоров, и общежитие для сотрудников студии. Руководители Wizart Animation попросили губернатора предоставить участок для строительства комплекса. Строительство Дома анимации в Воронеже планируют начать в 2019 году. До возведения объекта нужно пройти еще много этапов, среди которых – общественные слушания, согласование проекта и бюджета.

Ранее выпускница архитектурно-строительного университета Маргарита Гурина представила проект здания для воронежской анимационной студии Wizart Animation. Автор предложила разместить комплекс на склоне холма по улице Дарвина. Общая площадь здания – 15,8 тыс. кв. м. Затем представители студии рассказали, что выбрали участок для сооружения Дома анимации на Петровской набережной.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter