Руководители студии Wizart Animation выбрали участок для строительства Дома анимации Воронежской области. Комплекс появится на Петровской набережной, рассказали гендиректор студии Юрий Москвин и исполнительный продюсер Владимир Николаев на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым во вторник, 20 декабря.

В Доме анимации разместятся музей и общежитие. В новые здания переедет и сама студия. Старое здание на улице Фридриха Энгельса стало тесным для компании, на студии работает около 300 сотрудников. Wizart Animation планирует вести образовательные курсы на своей площадке.

Участок на Петровской набережной удобен с точки зрения транспортной доступности, туристической привлекательности и близости к Дворцу творчества детей и молодежи, добавили главы студии.

Создание Дома анимации анонсировали в декабре 2015 годаВ июне 2016 года главы студии попросили губернатора предоставить участок для строительства комплекса.

Проект здания для воронежской анимационной студии Wizart Animation представила выпускница архитектурно-строительного института Маргарита Гурина. Автор предложила разместить комплекс на склоне холма на улице Дарвина. Общая площадь здания – 15,8 тыс. кв. м. Общественная часть включает музей, кинотеатр, лекционные залы. Пока не известно, используют ли этот проект для строительства комплекса.

Контекст

Студия Wizart Animation работает в Воронеже с 2012 года. Компания создала мультфильм «Волки и овцы», франшизу «Снежная королева». Третья часть «Снежной королевы» – «Огонь и Лед» стала самым дорогим мультфильмом в России в 2016 году. Компания анонсировала вторую часть «Котенка с улицы Лизюкова». Продолжение мультфильма о приключениях воронежского кота Василия выйдет в марте-апреле 2017 года, уточнили главы студии.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter