Воронежская студия Wizart Animation создаст Дом анимации, сообщил генеральный продюсер студии Владимир Николаев губернатору Алексею Гордееву в среду, 30 декабря. В Доме анимации планируется разместить музей анимации, школу аниматоров и общежитие для сотрудников студии. Алексей Гордеев одобрил идею проекта и пообещал помочь в его реализации.

По словам Владимира Николаева, в студии Wizart Animation не хватает помещений.

– Уже сейчас мы разрабатываем мобильные и компьютерные игры, приложения по мотивам наших мультфильмов, начали работать над «Снежной королевой-3» в копродакшне с китайскими коллегами. Мы планируем продолжать работу над «Снежной королевой» и запустить производство других франшиз, в том числе, мультсериалов. Идей очень много, а места для размещения мало – сегодня у нас более 250 сотрудников всего на двух этажах. Появление Дома анимации, безусловно, упростит нам работу. К тому же такое место станет достопримечательностью Воронежа. Мы постоянно получаем заявки от школ на проведение экскурсий для детей, но из-за тесноты не можем принять больше 15 человек одновременно. В Доме анимации наши возможности расширятся, – сказал Владимир Николаев.

Продюсер Wizart Animation отметил, что идея музея при анимационной студии не нова – такие существуют в крупных европейских, американских и азиатских компаниях. Но в России подобных музеев нет. Планируется, что музей будет знакомить посетителей с историей анимации и достижениями студии Wizart.

Продюсер студии Владимир Николаев и руководитель проектов «Снежная королева» Алексей Замыслов провели губернатору экскурсию по студии и показали трейлеры мультфильмов, над которыми сейчас работает Wizart. Мультфильм «Волки и овцы» выйдет в прокат уже весной 2016 года. Благодаря приложению «дополненной реальности», в каждом кинотеатре зрителей будут встречать анимированные герои картины.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter