Варианты размещения Дома анимации в Воронеже обсудили глава региона Александр Гусев на встрече с исполнительным продюсером студии Wizart Animation Владимиром Николаевым и продюсером Вадимом Николаевым в среду, 4 июля. Рассматривалось несколько вариантов расположения здания.

Одно из возможных мест для строительства Дома анимации – земельный участок по улице Куколкина, 3. Александр Гусев отметил, что при создании объекта нужно учитывать проект развития городского квартала в целом. В конце встречи глава региона поручил представителям облправительства, участвующим в переговорах, определить земельный участок для строительства.

О создании Дома анимации заговорили в 2015 году. В нем планируется разместить музей анимации, школу аниматоров и общежитие для сотрудников студии. Руководители Wizart Animation попросили губернатора предоставить участок для строительства комплекса еще в 2016 году.

Позже выпускница архитектурно-строительного университета Маргарита Гурина представила проект здания для воронежской анимационной студии Wizart Animation. Автор предложила разместить комплекс на склоне холма по улице Дарвина. Общая площадь здания – 15,8 тыс. кв. м. Затем представители студии рассказали, что выбрали участок для сооружения Дома анимации на Петровской набережной.

Строительство Дома анимации в Воронеже планируют начать в 2019 году. До возведения объекта нужно пройти еще много этапов, среди которых – общественные слушания, согласование проекта и бюджета.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter