Воронежская студия Wizart Animation надеется начать строительство Дома анимации в Воронеже в 2019 году. Площадку уже выбрали, однако до возведения объекта «нужно пройти еще много этапов», среди которых общественные слушания, согласование проекта и бюджета, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе студии во вторник, 21 ноября.

Создание Дома анимации анонсировали в декабре 2015 года. В июне 2016 года главы студии попросили губернатора предоставить участок для строительства комплекса. Комплекс появится на Петровской набережной. В Доме анимации создадут производственные площади, школу анимации для слушателей разных возрастов, музей анимации, развлекательный парк, а также студенческий городок, где смогут жить иногородние сотрудники и студенты.

– Безусловно, это очень амбициозный проект, который обещает большие инвестиции в Воронежскую область. Хочется верить, что к 2020 году мы сможем въехать в новое здание, – отметили в пресс-службе студии.

Студия Wizart Animation работает в Воронеже с 2012 года. Компания создала мультфильмы «Волки и овцы», «Котенок с улицы Лизюкова-2», франшизу «Снежная королева». Студия снимает мультфильм к 100-летию ВГУ. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter