На портале госзакупок опубликовали тендер на выполнение электромонтажных работ по модернизации зрительного зала Воронежского государственного театра кукол имени Вольховского. Начальная цена по контракту составляет 9,36 млн рублей. Документы опубликовали в четверг, 22 апреля.

В рамках модернизации в театре предполагается установить и подключить новое оборудование. В списке: пульт управления устройством распределения питания, телекоммуникационный настенный шкаф, щит электроснабжения и другая специализированная электроника. Подрядчику отводится два месяца: 30 дней непосредственно на поставку оборудования и еще 30 на выполнение всех работ. Финансирование по контракту поступит из областной казны.

Заявки на участие в конкурсе будут принимать до 30 апреля. Аукцион пройдет 5 мая.

Капитальный ремонт Воронежского театра кукол «Шут» имени Вольховского, стартовавший в конце 2020 года, предполагается завершить до 31 августа 2021-го. Работы оценили почти в 89 млн рублей. Театр обновят как снаружи, так и внутри.

Ранее руководитель департамента культуры Воронежской области Мария Мазур заверила, что фасад театра, за который переживали воронежцы, не пострадает после капремонта. В областном правительстве указали, что здание сохранит свой облик.

Труппа театра сейчас выступает на сцене воронежского Дома актера имени Людмилы Кравцовой. Первоначально сообщалось, что во время капремонта артисты будут играть в Воронежском концертном зале, но потом площадка изменилась. Глава департамента культуры заявила по этому поводу, что сцена Дома актера лучше подходит для кукольных спектаклей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter