Внешний облик Воронежского театра кукол имени Вольховского сохранится, проходящий капитальный ремонт не должен быть причиной возмущения общественности. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказала арт-директор театра Светлана Дремачева в среду, 23 декабря.

Ракушечник с фасада театра подрядная организация снимает исключительно в рамках работ по капремонту, сообщили в учреждении. Воссозданный в Воронеже Театр кукол ни разу капитально не ремонтировался, что, в свою очередь, может мешать зрителям.

– Не секрет, что у нас в зале бывает холодно. Именно из-за этого сейчас снимается ракушечник со всеми его трещинами и сколами, будет уложено новое покрытие. Рабочие укрепят и утеплят фасад, дизайн театра не будет поврежден, – заверила Светлана Дремачева.

Театральная труппа и сотрудники учреждения удивились информационному «шторму», вспыхнувшему в воронежских СМИ и соцсетях из-за капремонта здания.

– Странно, действительно странно. Власти провели торги, все было известно. Мы давно готовились к этому ремонту, очень давно. Вся информация о работах была в общественном доступе. Никто же театр не сносит, никто не собирается портить вид. Наоборот! Почему никто не возмущался, когда мы заменили паркет – ведь стало лучше, теплее и комфортнее зрителям, – удивилась Светлана Дремачева.

Семья архитектора, воплотившего здание Театра кукол в Воронеже, Николая Топоева выступила с резкой критикой ремонтных работ. Общественность призвали остановить процесс и «сохранить здание в том виде, в котором его задумывали авторы».

Капитальный ремонт Воронежского театра кукол «Шут» имени Вольховского предполагается завершить до 31 августа 2021 года. Работы обойдутся бюджету почти в 89 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter