В правительстве Воронежской области заверили, что фасад Воронежского государственного театра кукол «Шут» имени Вольховского сохранит свой облик после капремонта. Так ответили на запрос депутата облдумы Анатолия Шмыгалева – он опубликовал документ на своей странице в Instagram в пятницу, 5 февраля.

– Главной задачей при принятии решения о проведении капитального ремонта являлось сохранение архитектурного облика здания театра. До начала работ строителями и проектировщиками был отсканирован вид фасада здания в 3D-формате, изучен первоначальный проект 1983 года, проработаны варианты использования материалов. Применение технологии вентилируемых фасадов и использование керамогранита при проведении капитального ремонта театра не рассматривались и были взяты для проведения сметного расчета, – говорится в ответе правительства на запрос депутата.

Из итогов заседания рабочей группы, опубликованных на официальном сайте «Шута», следует, что для изготовления фасадных облицовочных плит будут использованы известняк или доломит.

Начавшийся в конце 2020 года капремонт театра возмутил воронежцев. Горожанам не понравилось, что с фасада снимают натуральный камень. В учреждении негодования не поняли, пояснив, что капитальный ремонт был запланирован давно, и вообще он ни разу не проводился в здании. Для контроля работ власти создали рабочую группу, в которую вошли областные чиновники, представители проектной и подрядной организаций, общественности, эксперты и авторы театрального объекта.

В конце января театр посетила заместитель министра культуры Ольга Ярилова. Тогда стало известно, что здание отремонтируют не только снаружи, но и внутри.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter