Жителям левого берега Воронежа начали постепенно возвращать воду. Работы по устранению коммунальных аварий на улице Урывского и в переулке Севастопольском завершились в 21:50 субботы, 19 июня, сообщили в пресс-службе «РВК-Воронеж».

В воронежском водоканале уточнили, что заполнение водоводов происходит плавно, давление на контрольных точках постепенно растет.

– Сейчас главная роль в восстановлении водоснабжения принадлежит диспетчерской службе водоканала и сотрудникам группы по оптимизации режимов сетей и сооружений. Их задача – осторожно вывести систему на нормативные показатели, это производится как в автоматическом, так и в ручном режимах. После того как на контрольных точках зафиксируют режимное давление, возможно, понадобится перезапуск оборудования повысительно-насосных станций, как находящихся на балансе водоканала, так и обслуживаемых управляющими организациями. Вода постепенно возвращается, но, учитывая масштабы, это потребует времени, – объяснили в пресс-службе «РВК-Воронеж».

Прорыв водовода на улице Урывского случился в пятницу, 18 июня, и стал причиной массового отключения водоснабжения на левом берегу Воронежа. Без воды остались жители квартала, ограниченного улицами Остужева, Ильюшина, Изыскателей, Циолковского и Ленинским проспектом. Кроме того, коммунальная авария частично оставила без воды микрорайон «Черемушки» Новоусманского района. Рабочие обнаружили место повреждения на трубе вечером пятницы, 18 июня, – длина продольной трещины составляет более трех метров. Ремонтные работы велись всю ночь и в течение следующего дня.

Кроме того, одновременно с устранением этой аварии коммунальщики трудились над ликвидацией последствий прорыва в переулке Севастопольском, 91. Авария на водоводе произошла в 3:45 четверга, 17 июня. В результате подтопило пять частных домов, 12 участков и автомобили. Для пострадавших организовали питание и пункт временного размещения, пока устраняют последствия аварии. Попросивших временное жилье шесть человек разместили в гостинице «Морская» (Набережная, 15). Местные детские сады перевели на работу в режиме дежурных групп. В Железнодорожном районе ввели режим ЧС. Прокуратура организовала проверку по данному факту.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter