В связи с прорывом на магистральном водоводе на левом берегу Воронежа местные детские сады стали работать в режиме дежурных групп. В них останутся остро нуждающиеся в присмотре дети, сообщили в пресс-службе мэрии в четверг, 17 июня.

Три пришкольных лагеря закрылись. Речь идет о школах №23 (улица Димитрова, 81), №100 (улица Тиханкина, 103а) и гимназии №9 (улица Минская, 23).

В пресс-службе добавили, что все учреждения запитали водой по резервным линиям. Ее должно хватить на весь график работы. Детей обеспечили горячим питанием.

Прорыв водопровода в районе дома №91 в переулке Севастопольский произошел в 3:45. Изначально на отсутствие воды пожаловались жители улиц Ленинградской, Ростовской, Брусилова, Героев Стратосферы, Новосибирской и Туполева. Также водоснабжение, по словам воронежцев, ограничено на Ленинском проспекте, улицах Остужева, Димитрова, Волгоградской и Переверткина. После переключения сетей отключенными остались три дома на улицах Димитрова, 79 и Порт-Артурской, 19, 21, а также рынок на улице Димитрова, сообщила пресс-служба водоканала.

В результате аварии подтопило частные дома и автомобили. Пострадавшим городские власти пообещали предоставить временное жилье. Прокуратура проведет проверку по факту аварии.

По последним данным, коммунальщики приступили к земляным работам на месте прорыва. Предварительно подъемный кран убрал гараж, заграждавший место аварии.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter