Новости

Спорт

«За гордость и честь». Что написали СМИ о победе воронежского «Бурана» в «Русской классике»

, Воронеж, текст — Павел Горячев, фото — vhlru.ru
  • 1560
«За гордость и честь». Что написали СМИ о победе воронежского «Бурана» в «Русской классике»

По мнению журналистов, поступок Александра Титова вывел матч в Твери на новый уровень.  

Победа «Бурана» в «Русской классике» в Твери над местным ТХК в воскресенье, 7 февраля, стала самым громким событием сезона ВХЛ. Наставник воронежцев Александр Титов после незасчитанного гола в ворота хозяев увел подопечных со льда. Вернувшись на площадку через семь минут, «Буран» сравнял счет за 11 секунд до конца встречи, а в овертайме вырвал победу. Что федеральные СМИ написали о скандале в главном матче лиги –  в подборке РИА «Воронеж».

«Настоящая классика хоккея»

Корреспондент «Спорт-Экспресса» Игорь Еронко отметил, что концовка встречи перевернула восприятие матча – качество хоккея было невысоким из-за непростых для игроков условий.

– «Русская классика» обрела потрясающий сюжет с умопомрачительной развязкой. Нарочно не придумаешь. Самая настоящая классика хоккея. Где есть воля к победе, где есть 110 процентов самоотдачи и битва характеров. Запомнится он нам очень надолго.

«Запомните Титова»

Журналист «Бизнес Online» Алексей Шевченко назвал роль тренера в триумфе «Бурана» значительной. Корреспондент напомнил читателям о финансовых проблемах воронежцев и отметил характер, благодаря которому команда вышла на четвертое место в турнирной таблице. Журналист выразил надежду, что наставника «ураганных» не накажут за то, что он увел команду с площадки – по мнению корреспондента, это только привлекло внимание к главному матчу сезона ВХЛ.

Запомните Титова. Рано или поздно он зайдет в главную лигу страны. Надеюсь, что Титову премию выпишут. Если бы не его поступок, то никто бы не вспомнил о «Русской классике» через десять секунд после окончания. А так он сделал всё, чтобы о матче говорили долго. И я уверен, что за «Бураном» и ТХК теперь будут следить те, кто высшей лигой не интересовался.

«Не злите мужиков из Воронежа!»

Корреспондент «Советского спорта» Павел Лысенков отметил, что даже видеоповтор не дает возможность понять, было ли взятие ворот ТХК в моменте с незасчитанным голом. Журналист восхитился воронежской командой, которая на автобусе преодолела выезд по маршруту Казань – Альметьевск – Волжск – Саров.

– Эти мужики рубились на льду не за серебряный кубок, не за золотые медали, не за перстни с бриллиантами, не за «Мерседесы» от президента. И не за миллионы в валюте. За матрешку. А еще за свое имя. За гордость и честь. Когда парни остыли, они сели в автобус и уехали в Воронеж. Еще 700 км и 8 часов через трассу «Дон». Но этот матч мы будем помнить. Это был спорт кристальной пробы.

«Меня не покидало ощущение, что это все “часть шоу”»

Блогер Sports.ru Дмитрий Крюков счел уход «Бурана» с площадки попыткой оживить игру.

– Тренер попытался оживить безнадежно скучную игру. Наверняка же он не дурак, понимал, что если матч не будет доигран, то Герман Скоропупов и прочие официальные лица выпишут ему таких пряников, что мало не покажется. А так команда отдохнула, сбила темп и спустя несколько минут вернулась на площадку под крики «Позор!». За 13 секунд до конца шайба из сутолоки отскакивает к Михаилу Чурляеву, и тот всаживает ее в девятку. На последней минуте овертайма Михаил Чурляев снова, как и в первом периоде, требует шайбу под бросок, получает и не оставляет шансов вратарю хозяев. Магия. Чистая магия. Как это объяснить?

«Такой «Русской классики» у нас еще не было»

Официальный сайт ВХЛ опубликовал яркий отчет, в котором «Буран» и его наставник признаны главным творцами шоу. Автор текста напомнил, что впервые победитель «Русской классики» определился в овертайме.

– Впервые зрители получили матч сумасшедшего накала с такой густо замешанной интригой в конце. Все мы лишний раз убедились, что такой праздник ничем испортить нельзя. А вот раскрасить новыми красками еще как можно.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(