Высшая хоккейная лига выпустила очередной промо-ролик «Русской классики» – матча под открытым небом, в котором сыграют воронежский «Буран» и ТХК. Игра пройдет в Твери в воскресенье, 7 февраля. Первую серию «Дороги к Русской классике» лига посвятила хозяевам площадки, вторую – гостям.

Фильм продолжительностью 12 минут показал жизнь команды, которая не видна болельщикам. Главным героем ролика стал Михаил Чурляев, пополнивший ряды «Бурана» в межсезонье. Защитника выбрали неслучайно: он единственный хоккеист, дважды побеждавший в «Русской классике». В 2014 году Чурляев в составе «Лады» стал обладателем самовара – главного трофея этого события, а в 2015-м выиграл «Русскую классику» с «Южным Уралом». Игроки «Ураганных» подшучивают над Чурляевым, но называют его талисманом на игру.

– Там, если в третий раз выигрываешь, кипятильник дают, – посмеялся за обедом защитник Евгений Рыбницкий.

Съемки о подготовке к «Русской классике» пришлись на день домашней игры «Бурана» с «Торосом», в которой воронежцы пропустили самый быстрый в сезоне гол. Первая шайба в сетке ворот Ильи Андрюхова оказалась уже через 8 секунд после стартового вбрасывания. Как главный тренер Александр Титов, не стесняясь в выражениях, кричит на допускающих ошибки игроков, болельщики периодически слышат с противоположной трибуны. Но что происходит в перерывах в раздевалке, можно подсмотреть в промо-ролике. Матч у «Тороса» «Буран» в итоге выиграл по буллитам со счетом 4:3.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter