Хоккеисты «Бурана» в «Русской классике» сломили сопротивление «ТХК» со счетом 2:1 в воскресенье, 7 февраля. Подопечные Александра Титова, пропустив в середине второго периода, сумели отыграться лишь за 10 секунд до конца мачта усилиями Михаила Чурляева, а в овертайме добились волевой победы благодаря шайбе все того же Чурляева.

Хоккеисты «Бурана» продолжили свою беспроигрышную серию в «Русской классике» и теперь с 85-ю очками после 46 матчей поднялся на четвертое место в турнирной таблице.

 

 
Фото — vhlru.ru

 

Игра в Твери на открытом воздухе стартовала с обоюдоострых атак соперников. Хозяева на правах лидера старались навязывать «ураганным» борьбу в их зоне, однако защита гостей с успехом подчищала все подходы тверичей к воротам Ильи Андрюхова. Хоккеисты «Бурана» в свою очередь старались огрызаться. На 10-й минуте звено Князевых изрядно потрепало нервы Игорю Сапрыкину, но страж ворот «крылатых» был не пробиваем. На 19- минуте отличный голевой момент при игре 4 на 4 упустил нападающий хозяев Денис Игнашин, не сумевший забросить шайбу в уже пустые ворота «Бурана». Счет остался равным – «0:0».

Второй отрезок «Русской классики» воронежцы начали в меньшинстве, но хозяева опять зря прокатали свое большинство. «Ураганные» же завладели преимуществом, активно давили на ворота хозяев и явно были близки к голу, но пропустили сами. На 29-й минуте Андрей Иванов и Денис Игнашин разыграли быструю комбинацию за воротами гостей, которую уже с «пятака» точным броском завершил Марат Фахрутдинов. Воронежцы бросились отыгрываться, однако им по-прежнему не хватало удачи в завершающей стадии атак. По разу могли отличиться Александр Буйницкий и Аслан Раисов, но их броски остались лишь потенциально опасными. Хозяева продолжали осторожничать – 1:0 ко второму перерыву.

В третьем периоде «ураганные» продолжали безрезультатно атаковать, а хоккеисты «ТХК» – удачно обороняться и отвечать контратаками. «Буран» бросал при любой возможности, однако Сапрыкин в этот день явно поймал вратарский кураж и вел свою команду к их первой победе в «Русской классике». За полторы минуты до конца матча Александр Титов снял вратаря, которого сменил Константин Майоров. За 46 секунд до завершения периода воронежцам удалось отыграться – Руслан Башкиров протолкнул шайбу под щитками Сапрыкина. Однако судья отменил взятие ворот, после чего рулевой воронежцев увел команду в раздевалку, не согласившись с решением главного арбитра.

Через 10 минут «ураганные» вернулись на площадку, но уже в меньшинстве – Константин Соколов заработал две минуты за «задержку времени». Но «ураганные» восстановили справедливость – за 10 секунд до конца Михаил Чурляев перевел матч в овертайм, отправив шайбу под перекладину ворот «ТХК».

В овертайме воронежцы, поймавшие кураж, насели на ворота Сапрыкина и довели матч до победы. Спасший воронежцев от поражения Чурляев получил шайбу у синей линии и, продвинувшись вперед, без помех прошил ворота голкипера «ТХК» – 2:1 в пользу гостей.

Благодаря волевой победе «Буран» прервал серию из трех поражений подряд. Следующую игру «ураганные» проведут дома против воскресенского «Химика» в воскресенье, 14 февраля. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter