Новости

Спорт

ВХЛ пригрозила санкциями для воронежского «Бурана» после «Русской классики»

, Воронеж, текст — Антон Дунаев, фото — vhlru.ru
  • 892
ВХЛ пригрозила санкциями для воронежского «Бурана» после «Русской классики»

По мнению управляющего директора лиги, «ураганные» нарушили регламент соревнований.

Управляющий директор Высшей хоккейной лиги Герман Скоропупов пообещал применить санкции к «виновному» за уход команды в раздевалку во время матча с ТХК в Твери в воскресенье, 7 февраля. Как именно и кого накажет лига, ВХЛ «сообщит позже», заявил Скоропупов агентству «Р-Спорт».

После того, как судьи не засчитали гол Руслана Башкирова в ворота тверичей за 46 секунд до финальной сирены, главный тренер «Бурана» Александр Титов увел команду в раздевалку. Воронежцы вернулись на площадку через десять минут. За 11 секунд до конца встречи защитник «Бурана» Михаил Чурляев сравнял счет. В овертайме еще один точный бросок Чурляева принес победу гостям.

– Все матчи «Русской классики» проходят без системы «видеогол», все на усмотрение арбитров, судьи подписывают специальное соглашение. Но хорошо, что все закончилось хорошо, – заявил Герман Скоропупов.

После победы в «Русской классике» «ураганные» поднялись на четвертое место в таблице. Игра в Твери стала для «Бурана» последней на выезде в регулярном чемпионате ВХЛ-2015/16. До конца «гладкого» сезона воронежцам осталось провести три матча дома: 14 февраля с воскресенским «Химиком», 16 февраля с ХК «Рязань» и 19 февраля со «Звездой» из Чехова. 

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(