Новости

Спорт

Тренер воронежского «Бурана»: «Понимал, что команда вернется на лед»

, Воронеж, текст — Василий Тулупов, фото — vhlru.ru
  • 728
Тренер воронежского «Бурана»: «Понимал, что команда вернется на лед»

Александр Титов объяснил, зачем увел хоккеистов в раздевалку под занавес «Русской классики».

Главный тренер «Бурана» Александр Титов после победы над «ТХК» в «Русской классике» заявил, что увел команду в раздевалку в знак протеста, а вернул потому, что «справедливость восторжествовала». Воронежцы покинули лед за 46 секунд до финальной сирены – после того, как судья отменил гол Руслана Башкирова. В итоге «ураганные» переиграли тверичей со счетом 2:1 в воскресенье, 7 февраля.

Наставник «Бурана» поблагодарил команду и воронежских болельщиков, которые приехали в Тверь на «Русскую классику».

– Непривычно было играть под открытым небом, ведь у команд тренировочный процесс проходит в ледовых дворцах, а дневной свет – это совершенно другое, плюс свежий воздух и качество льда не всегда стабильное. Оно неплохое, но улица есть улица. Почему решили вернуться? Потому что справедливость восторжествовала, и вы все прекрасно увидели. На самом деле, я сразу прекрасно понимал, что мы вернемся, – сказал Титов.

Главный тренер «Бурана» поблагодарил руководство Твери и телевизионщиков («Матч ТВ» показал «Русскую классику» в прямом эфире). По мнению Александра Титова, такие игры ценны не только для хоккеистов и тренеров, но и для многомиллионной аудитории болельщиков.

Наставник «ТХК» Алексей Ждахин, отметил, что его команда не смогла до конца выполнить игровую установку, из-за чего упустила победу в концовке.

– Во всем виноват русский «авось». Претензий по самоотдаче к моим ребятам у меня нет, однако то, что опытные игроки допускают грубые ошибки в самый ответственный момент – необходимо убирать, – сказал тренер тверской команды.

«Буран» одержал победу в «Русской классике» благодаря двум точным броскам Михаила Чурляева. Защитник за 10 секунд до финальной сирены сравнял счет, а в овертайме вывел партнеров вперед. После победы в Твери воронежцы поднялись на четвертое место в таблице.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(