В 2021 году будет расширена выставка-ярмарка международного фестиваля садов и цветов «Город-сад», которая пройдет в воронежском Центральном парке с 10 по 12 сентября. Ее разместят не только на месте парковки, но и там, где располагается лазертаг. Также гостей форума ждет традиционная экспозиция «Сено-солома» и некий ландшафтный сюрприз. Об этом рассказала руководитель регионального департамента природных ресурсов и экологии Наталья Ветер.

– Мы откроем дополнительные входы: традиционный – с улицы Ипподромной, а также с улицы Танкиста Серебрякова, где специально поставим шлагбаум и рамки с металлоискателями. Это позволит выстроить организованные маршруты по территории фестиваля, как по музею, и поддерживать нужную социальную дистанцию. Сами экспозиции и фотозоны будут разнесены по парку так, чтобы не создавать очагов скопления людей. Все эти меры призваны максимально снизить риск распространения новой коронавирусной инфекции, – сообщила руководитель департамента.

Устроители уточнили, что во время фестиваля в парке будет действовать контроль пропускного режима – у гостей будут измерять температуру. Помимо этого, в перечне антикоронавирусных мер: контроль соблюдения масочного режима и социальной дистанции, проведение дезинфекции и подготовка санитайзеров для всех посетителей.

В департаменте экологии также отметили, что фестиваль «Город-сад» завершил прием заявок от участников. Всего от ландшафтных дизайнеров, флористов, предприятий и воронежских организаций их поступило в общей сложности 160 штук. Сейчас подрядчик, выбранный для проведения форума, занимается изготовлением конструкций и закупкой материалов. По контракту все работы должны завершиться накануне открытия фестиваля – до 18:00 четверга, 9 сентября.

XI Международный фестиваль садов и цветов «Город-сад» в Воронеже посвятят году науки и технологий. Для проведения форума и празднования Дня города (12 сентября) в Воронеже прорабатывают единые санитарные правила проведения крупных массовых мероприятий.

В 2020 году фестиваль перенесли в онлайн из-за непростой эпидобстановки. На интернет-площадке представили ландшафтные и флористические проекты, состоялись мастер-классы и творческие встречи. В конце сентября в Новой Усмани под Воронежем прошла выставка-ярмарка сельскохозяйственных и ландшафтных достижений.

– После прошлогоднего строгого запрета на массовые мероприятия задумка вернуться к привычному формату требует особого подхода к реализации. Главная задача – обеспечить неукоснительное соблюдение каждым участником санитарных правил и мер личной безопасности в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, – ранее подчеркнула глава экологического департамента Наталья Ветер.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter