В Воронеже рассматривают вопрос установления единых санитарных правил проведения крупных массовых мероприятий. Это коснется празднования Дня города и организации Международного фестиваля садов и цветов «Город-сад». Подготовка к этим событиям сейчас идет в штатном режиме – сложностей в организационном плане нет, сообщила вице-мэр по социальной политике Надежда Савицкая на совещании в городской администрации в понедельник, 9 августа.

Основными местами проведения мероприятий Дня города 12 сентября планируют сделать площадь Ленина, Кольцовский сквер и Адмиралтейскую площадь. Фестиваль «Город-сад» пройдет с 10 по 12 сентября на территории Центрального парка (бывшего парка «Динамо»). В пресс-службе мэрии добавили, что коррективы в порядок проведения торжеств внесут в соответствии с эпидемиологической обстановкой в канун обозначенных дат.

В 2021 году День города, который в Воронеже традиционно празднуют в третью субботу первого осеннего месяца, перенесли с 18 на 12 сентября. Решение было принято в связи с проведением выборов в Государственную думу РФ – дата праздника выпала на трехдневный период голосования. Воронеж в 2021-м будет отмечать 435-летие.

Одиннадцатый международный фестиваль садов и цветов «Город-сад», который вновь пройдет в Центральном парке, тематически посвятят году науки и технологий. Подрядчик для проведения форума определится 16 августа. В прошлом году фестиваль впервые перенесли в онлайн из-за непростой эпидобстановки. На интернет-площадке были представлены ландшафтные и флористические проекты, состоялись мастер-классы и творческие встречи. В конце сентября в Новой Усмани под Воронежем прошла выставка-ярмарка сельскохозяйственных и ландшафтных достижений.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter