В Воронеже определили подрядчика для организации и проведения международного фестиваля садов и цветов «Город-сад» в Центральном городском парке. Им стал индивидуальный предприниматель из Лискинского района Виталий Пойманов, который уже занимался организацией фестиваля в 2018 году. Он выполнит работы за 26 млн 544 тыс. рублей, что на 6 тыс. рублей ниже максимальной стоимости контракта, следует из материалов сайта госзакупок. Еще одним претендентом на организацию фестиваля было ООО «Турэксперт», предложившее выполнить работы за 22 млн рублей.

Фестиваль «Город-сад» пройдет с 10 по 12 сентября. Подрядчик должен будет разработать дизайн фестиваля, оформить входную группу, установить двухметровые объемные буквы «Город-сад». В 2021 году мероприятие посвятят году науки и технологий. Исполнителю нужно будет оформить несколько тематических конструкций, в том числе – «Конструктивный салют» из не менее 2,5 тыс. цветущих растений, 1,5 тыс. экзотических растений и 1,5 тыс. трав, а также «Видоизмененный углерод» – прозрачный проходной купол с тремя входами, украшенный цветными панелями из не менее 3,5 тыс. цветов и 2,8 тыс. экзотических растений. В обязанности подрядчика также входят оформление лестницы и сцены Зеленого театра, устройство дощатых настилов на территории фестиваля, размещение арт-объектов в соломенной пластике (качели, соломенная филармония, панно из мешковины, на котором будет показано историческое развитие науки и технологий). На пруду в парке установят декорированную искусственными цветами конструкцию, изображающую символ науки. Также в парке установят 45 павильонов (в том числе два для администрации фестиваля) и 50 кресел-подушек, обустроят фотозоны. Среди прочего, в обязанности подрядчика входят обеспечение информационного сопровождения и технической организации фестиваля.

Ранее региональный департамент природных ресурсов и экологии объявил конкурс на право оказания услуг охраны на фестивале «Город-сад». Начальная цена контракта составляет 2,02 млн рублей. По условиям техзадания следить за порядком в парке будущий подрядчик должен с 4 по 15 сентября.

В 2016 году фестиваль «Город-сад» посетило более 150 тыс. человек, в 2018-м – более 280 тыс., а в 2019-м – 308 тыс. В 2020 году из-за пандемии коронавируса десятый по счету фестиваль «Город-сад» проводился в онлайн-формате. В рамках единой интернет-площадки были представлены ландшафтные и флористические проекты, состоялись мастер-классы и творческие встречи. В конце сентября прошла выставка-ярмарка сельскохозяйственных и ландшафтных достижений – местом ее проведения выбрали площадь Мира в Новой Усмани.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter