Вратарь воронежского «Факела» Илья Свинов перешел в московский «Спартак», о чем пресс-служба футбольного клуба официально объявила в субботу, 4 декабря. Голкипер успел отыграть в цветах «огнеопасных» 24 матча, в которых пропустил 22 мяча, отстояв 11 встреч «всухую». Состав «Факела» 21-летний Илья Свинов пополнил в начале июня 2021 года.

– Я очень рад был оказаться в таком клубе. В классной команде с невероятными болельщиками, в замечательном городе. Решение об уходе далось мне очень нелегко. Я не говорю Воронежу «прощай», я говорю «до свидания», – попрощался с коллективом вратарь.

По информации источника РИА «Воронеж», переход Свинова в «Спартак» – это коммерчески самая успешная сделка в истории «Факела». Точную сумму клуб не называет, но, по некоторым данным, речь идет о 20 млн рублей.

Ранее в клубе подвели итоги голосования среди болельщиков за звание лучшего игрока ноября. По итогам месяца воронежские любители футбола отдали это почетное звание Илье Свинову. За него проголосовали 42% болельщиков.

В «Факеле» поблагодарили Илью Свинова за совместную работу и пожелали успешного продолжения футбольной карьеры.

В конце ноября воронежский «Факел» расстался с другим голкипером – Александром Саутиным. Стороны расторгли контракт по взаимному согласию. Клуб поблагодарил футболиста за вклад в развитие команды и отметил, что его двери для Саутина всегда будут открыты. Голкипер в свою очередь поблагодарил руководство «Факела», тренерский и административный штаб, коллег по команде и болельщиков столицы Черноземья, назвав их лучшими.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter