Воронежский ФК «Факел» и вратарь Александр Саутин расторгли контракт по взаимному согласию. Клуб поблагодарил футболиста за вклад в развитие команды и отметил, что его двери всегда будут открыты для голкипера, сообщила пресс-служба «огнеопасных» во вторник, 30 ноября.

– «Факел» всегда будет в моем сердце! Это было замечательное время. Желаю «Факелу» в этом году оформить путевку в Премьер-лигу, Воронеж всегда был этого достоин. Спасибо всем: руководству клуба, тренерскому и административному штабу, всем игрокам и, конечно, болельщикам, они в Воронеже – самые лучшие! – ответил голкипер.

Александру Саутину 33 года. Уроженец Москвы начал карьеру в системе «Локомотива», а на профессиональном уровне выступал за «СОЮЗ-Газпром» (Ижевск), «Рязань», «Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк), «Авангард» (Курск). За «Факел» успел сыграть 188 матчей с 2013 года. За это время с командой выиграл первенство зоны «Центр» второго дивизиона – 2014/2015, а затем еще два года выступал за клуб на уровне ФНЛ. В 2017-м перешел в стан курского принципиального соперника, а в феврале 2020-го вернулся в Воронеж.

Тем временем воронежский «Факел» закрепился на второй строчке таблицы ФНЛ на время зимнего перерыва. Гендиректор клуба Роман Асхабадзе, отвечая на вопросы болельщиков из соцсетей, отметил, что пока нет определенности на предстоящее трансферное окно, а главная задача – «максимально сохранить боевой состав».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter