ФК «Факел» (Воронеж) набрал три очка в матче ФНЛ с «Ротором». Встреча в Волгограде в субботу, 27 ноября, закончилась со счетом 2:1 в пользу гостей.

Счет уже на третьей минуте открыл Роман Акбашев. После навеса в штрафную хозяев защитник неудачно сбросил мяч полузащитнику, который воспользовался «подарком» и точно ударил с лету. Воронежцы владели инициативой до середины тайма. Затем волгоградцы огрызнулись несколькими опасными атаками. А на 32-й минуте Камиль Муллин в хоккейном стиле подставил ногу после дальнего удара партнера и перевел мяч в противоположный от вратаря «Факела» угол, установив паритет в счете. Равенство держалось недолго: Максим Максимов через восемь минут замкнул прострел Владислава Мастерного, переведя снаряд в нижний левый от себя угол.

В перерыве у «Ротора» и «Факела» поле покинули Аслан Дудиев и Хызыр Аппаев, которых сменили Сергей Серченков и Андрей Разборов. Гости стали играть по счету, изредка создавая опасные моменты у ворот хозяев. «Ротор» же был ближе к голу: Алексей Щеткин мог забить дважды. В первый раз выручила штанга, во второй – справился голкипер. Под конец матча Илья Свинов даже получил желтую карточку за затяжку времени при розыгрыше от своих ворот, но своего «огнеопасные» в итоге добились.

Воронежский «Факел» победил волгоградский «Ротор»

Перед зимним перерывом воронежцы набрали 49 очков и занимают промежуточное второе место в ФНЛ, отставая от лидера – «Оренбурга» – на четыре балла. За 25 туров «огнеопасные» одержали 15 побед, потерпели шесть поражений и четырежды сыграли вничью.

«Факел» забил 43 гола и 23 раза пропустил. Лучшим бомбардиром в стане команды на экваторе чемпионата стал Максим Максимов с 12 мячами: предварительное третье место в лиге. А Илья Свинов стал обладателем наибольшего количества «сухих» матчей в турнире – 11.

Возобновят сезон сине-белые 6 марта матчем в Воронеже. В гости на Центральный стадион профсоюзов приедет «КАМАЗ» из Набережных Челнов. Матч между этими командами в первом круге закончился волевой победой «КАМАЗа».

Ранее генеральный директор ФК «Факел» (Воронеж) Роман Асхабадзе ответил на вопросы болельщиков из соцсетей. Глава клуба рассказал о планах на зимнее трансферное окно, перспективах выхода в РПЛ и высказался по другим темам.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter