Генеральный директор ФК «Факел» (Воронеж) Роман Асхабадзе ответил на вопросы болельщиков из соцсетей. Глава клуба рассказал о планах на зимнее трансферное окно, перспективах выхода в РПЛ и высказался по другим темам, следует из видео, которое опубликовала пресс-служба «Факела» в среду, 24 ноября.

– У нас есть основной костяк, и вся команда на данный момент идет вверху турнирной таблицы. Мы довольны и костяком, и молодыми игроками, как они развиваются. Это не просто слова, это видно и по играм, и по работе внутри, которую так или иначе оценивает тренерский штаб. <...> Зимой мы посмотрим, что случится. По поводу ухода игроков... Это футбол, это жизнь. Мы не можем сейчас предвидеть такие истории. Если в клуб поступят интересные предложения по ряду игроков, то мы, естественно, будем рассматривать любые варианты. Клуб должен работать, развиваться, для этого нужны деньги. Это не говорит о том, что мы зациклены на этом, я говорю о том, что в футболе может быть все. Мы не ставим целью кого-то продать. <...> Наша задача – максимально сохранить тот боевой состав, который поможет команде решать самые высокие задачи, – сказал Асхабадзе о трансферной политике клуба в ближайшее время.

На вопрос о выходе в РПЛ гендиректор ответил, что в первую очередь клуб должен придерживаться действующих порядков:

– В регламенте четко прописано, что клуб, который по спортивному принципу занимает определенное место, попадает в Премьер-лигу. Дальше идет процесс лицензирования, которому клуб должен соответствовать по всем критериям, – это уже вопрос технический и юридический. Поэтому бежать впереди паровоза мы не хотим. Мы движемся от игры к игре.

Также Асхабадзе прокомментировал готовность к выходу в высший дивизион:

– У нас есть инфраструктура, которую мы имеем: вот и все. Клуб имеет в своем распоряжении – не в собственности, а в распоряжении – то, что мы имеем на данный момент и о чем знают все болельщики. О соответствии критериям работы: это будет в будущем, и оценка этого, возможно, будет в будущем. Опять говорю, что не хочу бежать впереди паровоза и не могу отвечать на этот вопрос, так как не работаю ни в РПЛ, ни в РФС. Есть четкие критерии, они прописаны, с ними можно ознакомиться на официальных источниках и сделать собственные выводы. Мы движемся поэтапно, поступательно, без каких-то, скажем так, резких действий.

Воронежский «Факел» по прошествии 24 туров ФНЛ находится на втором месте турнирной таблицы. С этой позиции команда получает прямую путевку в РПЛ по окончании сезона, но может не попасть в нее, если не пройдет необходимое для турнира лицензирование.

В октябре Роман Асхабадзе дал интервью передаче «Футбол России». В ней он сказал, что поставил для себя задачу вывести «Факел» в топ-5 команд ФНЛ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter