ФК «Факел» (Воронеж) январь проведет в Турции, а февраль – в российском Сочи. Программу зимних сборов сообщила пресс-служба футбольного клуба в пятницу, 3 декабря.

Вылет в курортный Сиде запланировали на 10 января. За 13 дней помимо тренировок команда проведет два спарринга.

Затем футболисты переедут в Белек, который тоже находится на побережье Средиземного моря. До 9 февраля воронежцы проведут четыре игровых дня, за которые сыграют семь контрольных матчей.

В России спортсмены будут тренироваться с 14 по 24 февраля. В программе также есть два дня для спаррингов по паре матчей.

Перед зимним перерывом «Факел» набрал 49 очков и занимает промежуточное второе место в ФНЛ, отставая от лидера – «Оренбурга» – на четыре балла. За 25 туров «огнеопасные» одержали 15 побед, потерпели шесть поражений и четырежды сыграли вничью.

Возобновят сезон сине-белые 6 марта матчем в Воронеже. В гости на Центральный стадион профсоюзов приедет «КАМАЗ» из Набережных Челнов. Матч между этими командами в первом круге закончился волевой победой «КАМАЗа».

В конце ноября воронежский «Факел» покинул вратарь Александр Саутин, который провел в нем суммарно более пяти лет. Клуб поблагодарил футболиста за вклад в развитие команды и отметил, что его двери всегда будут открыты для голкипера.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter