Новогодние елки откроются в двух воронежских парках в предпоследние выходные декабря. Праздничные мероприятия пройдут в Центральном парке в субботу, 23 декабря, в «Алых парусах» – в воскресенье, 24 декабря, сообщила пресс-служба мэрии. Начало в 13:00.

Посетителей ждут встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой, выступление творческих коллективов, ярмарка мастеров, розыгрыши призов и «Самовар-шоу» от одного из участников фестиваля «Город-сад». Юные зрители смогут поучаствовать в праздничном театрализованном представлении и помочь героям сказки спасти Новый год.

Главную елку Воронежа – на площади Ленина – начали устанавливать 10 декабря. Ель городу передал «тайный Санта» накануне Нового года – 2017. За монтаж и демонтаж ели мэрия заплатит подрядчику около миллиона рублей. Аукцион выиграла фирма «Горспецремонт». Праздничное дерево должно быть готово не позднее 20 декабря. Демонтаж елки пройдет с 20 по 25 января 2018 года.

Воронежская елка «Снежная королева» вошла в Книгу рекордов России как самое высокое новогоднее искусственное дерево. Высота ели составляет 26,4 м.

Контекст

В дни новогодних и рождественских каникул в Воронеже пройдет более 4,5 тыс. праздничных акций. Бесплатные новогодние мероприятия запланировали не только для детей-сирот, как в 2016 году, но и для ребят из многодетных и малоимущих семей. Всего, по предварительным подсчетам, в праздничных мероприятиях примут участие более 150 тыс. юных воронежцев.

На время массовых праздничных мероприятий в городе усилят меры безопасности. Территории новогодних елок будут огорожены и обследованы сотрудниками частных охранных предприятий. Безопасность детей будут обеспечивать представители региональных управлений Роспотребнадзора, МЧС и МВД.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter