Установка новогодней елки «Снежная королева» началась на площади Ленина в Воронеже. Горожане опубликовали фотографии со старта работ в соцсетях в воскресенье, 10 декабря.

За монтаж и демонтаж ели мэрия заплатит подрядчику 1,009 млн рублей. Победителем в аукционе стала фирма «Горспецремонт». Праздничное дерево должно быть готово не позднее 20 декабря. Демонтаж елки пройдет с 20 по 25 января 2018 года.

Воронежская «Снежная королева» вошла в Книгу рекордов России как самое высокое новогоднее искусственное дерево. Высота ели составляет 26,4 м.

При объявлении конкурса было заявлено, что максимальная стоимость работ по монтажу и демонтажу елки составит 1,697 млн рублей. То есть горадминистрации удалось сэкономить 688 тыс. рублей.

Искусственную елку «Снежная королева» подарил городу «тайный Санта». К Новому году – 2017 года власти планировали потратить на покупку праздничного дерева 7,2 млн рублей. Сумма вызвала серьезное обсуждение среди горожан в декабре 2016 года. Но в последний момент подрядчик отказался от поставки новой елки. Чтобы город не остался без праздника, «таинственный Дед Мороз» одолжил ель и установил ее за свой счет. В ноябре 2017 года стало известно, что елку подарили городу навсегда.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter