Воронежцы встретят Новый год-2018 с прошлогодней елкой. Таинственный спонсор решил не просто одолжить городу елку, а подарить ее, поэтому дерево вновь установят на площади Ленина. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали в мэрии во вторник, 14 ноября.

Дизайнерские решения менять не будут – украшения на елке останутся теми же, что и в Новом году-2016/2017. Дерево начнут монтировать, как только определят подрядчика.

Стоимость новогодней елки в 2016 году стала одной из самых обсуждаемых тем. Власти города планировали потратить на нее 7,2 млн рублей. Когда елку установили, воронежцы заметили ее сходство с прошлогодней московской. В Сети появился коллаж из двух фотографий – елки-2015 на Пушкинской площади в Москве и елки-2016 на площади Ленина в Воронеже. Выяснилось, что в Воронеже установили елку не за 7,2 млн рублей, так как подрядчик отказался от контракта, – новогоднее дерево подарил «таинственный Дед Мороз». Имя благотворителя и стоимость елки не раскрываются.

Елку украсили в сине-зеленых тонах. На ветвях развесили 192 золотистые и серебристые снежинки диаметром 40 см и 168 снежинок диаметром 25 см, 120 световых звезд, а также 864 шара золотого, голубого и розового цветов. На ярусах ели по краям ветвей появились бусы из 1,9 тыс. серебристых зеркальных шаров. Елку украсили тремя гирляндами: длиной 351 м (со светодиодными лампами), 321 м (со стробоскопическими лампами) и 351 м (гирлянда синего цвета в виде бахромы с эффектом мерцания). Кроме того, на елку повесили 30-метровую гирлянду со светодиодными лампами. Общее количество ламп составило 2,9 тыс. Чтобы создать иллюзию, что елка натуральная, ее осветили 112 светодиодными прожекторами.

Воронежская елка-2017 вошла в Книгу рекордов России как самое высокое новогоднее искусственное дерево. Высота ели, установленной на площади Ленина, составила 26,4 м.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter