Администрация Воронежа выбрала подрядчика для установки новогодней елки на площади Ленина. Итоги аукциона подвели в среду, 29 ноября. Победителем стала фирма «Горспецремонт». Праздничное дерево установят за 1,009 млн рублей.

Согласно документам закупки, максимальная стоимость работ по монтажу и демонтажу елки составляла 1,697 млн рублей. Таким образом, мэрии удалось сэкономить 688 тыс. рублей.

Комиссия рассмотрела три заявки на участие в аукционе. Фирма «А-СТРОЙ» предложила установить елку за 1 млн рублей, но поданная заявка не соответствовала требованиям. В результате выбирать пришлось между фирмами «Горспецремонт» и «Проммонтажстрой». Организации предложили установить елку за 1,009 и за 1,068 млн рублей соответственно.

На площади Ленина установят прошлогоднюю елку, подаренную городу «тайным Сантой». Украшения на ели менять не будут. Монтаж новогоднего дерева «Снежная королева» должен начаться после подписания контракта. Установку закончат к 20 декабря. После праздников убрать елку планируется с 20 по 25 января 2018 года.

Контекст

На установку елки на площади Ленина перед Новым годом-2017 власти города планировали потратить 7,2 млн рублей. Такая сумма вызвала большой резонанс в обществе. Когда ель установили, то воронежцы отметили ее похожесть на московское новогоднее дерево 2015 года. В соцсетях опубликовали коллаж из двух фото. В мэрии пояснили, что подрядчик отказался от установки новой елки за 7,2 млн рублей, однако, чтобы город не остался без праздника, «таинственный Дед Мороз» за свой счет установил ель и подарил ее городу.

Воронежская елка-2017 вошла в Книгу рекордов России как самое высокое новогоднее искусственное дерево. Высота ели «Снежная королева» составляет 26,4 м.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter