Воронежскую транспортную компанию «АвтоЛайн+» оштрафовали на 70 тыс. рублей за нарушения трудового законодательства. Об этом сообщила пресс-служба государственной инспекции труда в Воронежской области в среду, 6 октября. Водителей допускали к выполнению трудовых обязанностей без обязательного психиатрического освидетельствования и предварительного медицинского осмотра.

В пресс-службе трудинспекции корреспонденту РИА «Воронеж» пояснили, что административное дело возбудили по ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ (допуск работника к исполнению трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обязательных медицинских осмотров в начале рабочего дня (смены), обязательных психиатрических освидетельствований или при наличии медицинских противопоказаний). Работодателю выдали обязательное для исполнения предписание.

Согласно информации в группе перевозчика в соцсети, компания располагает 423 автобусами различных марок, обслуживает 28 маршрутов, на которые ежедневно выходят 350 автобусов.

Ранее воронежские власти направили уведомления о расторжении контрактов четырем городским перевозчикам, в их числе был и «АвтоЛайн+». Основной причиной санкции назвали невыполнение сводного расписания маршрутов. В установленный срок эти нарушения устранили.

– В конце сентября управлением транспорта четырем перевозчикам были направлены уведомления о расторжении контрактов в связи отсутствием обслуживания маршрутов №61 (ООО «ВГТК»), №64А (ООО ТК «Автолайн+»), №83 (ООО «Отдых+») и №96 (ООО «ВТК»). Муниципальным контрактом перевозчикам был отведен 10-дневный срок на улучшение ситуации. Мониторинг, который ежедневно проводился сотрудниками МБУ «Единый оператор городских пассажирских перевозок», показал, что маршруты заработали, выпуск автобусов на них в течение всего испытательного периода осуществляется каждый день, включая выходные дни, – прокомментировали корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе мэрии.

Уведомления о расторжении контрактов отзовут, поскольку сейчас транспортная работа на этих маршрутах выполняется.

– Но перевозчики должны понимать, что в случае повторения ситуации никаких отзывов уже не будет – за срок действия контракта такое право дается всего один раз, и права на ошибку у них больше нет, – добавили в пресс-службе.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».