Воронежские власти направили уведомления о расторжении контрактов четырем городским перевозчикам. У «Автолайн+", «ВГТК», «ВТК» и «Отдых+" есть десять дней, чтобы исправить нарушения, после чего мэрия может отозвать предупреждения, сообщила пресс-служба горадминистрации в понедельник, 20 сентября. Основной причиной санкции назвали невыполнение сводного расписания маршрутов. Пресс-служба добавила, что отозвать уведомление можно лишь один раз за все время действия контракта.

По информации общественной организации «Город и транспорт», претензии вызвали маршруты №61 («ВГТК»), №64А («Автолайн+"), №83 («Отдых+") и №96 («ВТК»). Если за десять дней перевозчики не исправят ситуацию, то они лишатся маршрутов, включенных в проблемный лот, попадут в реестр недобросовестных поставщиков на два года и тем самым лишатся права участвовать в госзакупках. Таким образом, под угрозой оказались еще маршруты:

  • №122 (ВГТК);
  • №59А, 60Б, 60С («Автолайн+");
  • №33 («Отдых+").

Однако если договоры расторгнут по конкретным лотам, остальные действующие контракты это не затронет, отметили общественники.

Ранее Воронежская прокуратура выявила нарушения в работе нескольких перевозчиков. По информации, собранной прокурорами, они систематически нарушали расписание движения автобусов, не выпускали транспорт на маршруты, по ночам размещали автобусы вне охраняемых территорий.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter