За неделю с 29 сентября по 6 октября в Воронеже провели более 546 «масочных» рейдов в торговых точках. За это время выявили 56 нарушений и составили 32 административных протокола. Также проверили 10 571 единицу пассажирского транспорта. Составлено 58 протоколов об административных правонарушениях, из них на водителей – 16 протоколов, на пассажиров – 42 протокола. Об этом сообщила пресс-служба мэрии Воронежа.

Меры по контролю за соблюдением масочного режима на транспорте и в торговых центрах усилили с конца сентября. Если раньше рейды в транспорте проводились силами двух оперативных групп, то теперь, чтобы увеличить охват и расширить эффект, сформировали 15 бригад. Они состоят из сотрудников управления транспорта, «Единого оператора городских пассажирских перевозок», районных управ и отделов полиции.

Мероприятия проводятся в рабочие дни на 15 остановках, в выходные – на шести остановочных пунктах. Чтобы напомнить воронежцам о необходимости ношения масок, в маршрутках действует система автоинформирования. Она настроена так, чтобы один раз за две-три остановки автоматически звучало соответствующее сообщение. Кроме того, в автобусах большой вместимости «Воронежпассажиртранса» есть громкоговорители, по которым водители могут в случае необходимости напомнить пассажирам о соблюдении масочного режима.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».