Воспитанник воронежского футбола Дмитрий Терновский подписал контракт с «Волгарем». Вратарь подтвердил заключение контракта с астраханским клубом в четверг, 30 июня.

Терновский покинул «Факел» после четырех лет выступлений за воронежскую команду.

– Я подписал контракт с «Волгарем». Очень рад, что попал в хорошую команду. «Волгарь» открывает сезон-2016/17 встречей с «Факелом» – будет очень непривычно, – отметил голкипер в беседе с корреспондентом РИА «Воронеж».

Дмитрий Терновский – воспитанник «Факела», попавший в основную команду в 2011 году. При Константине Сарсания молодой игрок был основным вратарем, однако травмы не позволили ему удержать статус первого номера. Голкипер перенес несколько операций, однако в сезоне-2015/16 отвоевал статус второго вратаря у опытного Антона Амельченко. После повреждения Александра Саутина и ошибки Виталия Мельниченко в игре со «СКА-Энергией» Терновский вышел в стартовом составе на гостевой матч с саратовским «Соколом». Он пропустил три мяча, а главный тренер Павел Гусев отметил неуверенность в действиях вратаря, которая передалась защитникам. После ухода Терновского «Факел» лишился воронежских игроков.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».