Воронежский «Факел» отказался от продления контрактов с полузащитниками Александром Дутовым, Даниилом Гридневым и голкипером Дмитрием Терновским, подтвердил корреспонденту РИА «Воронеж» один из сотрудников клуба в четверг, 26 мая. Все трое являлись воспитанниками воронежского футбола, с их уходом команда лишилась последних местных игроков.

Александр Дутов перешел в «Факел» перед началом сезона-15/16. Тренерский штаб рассматривал Дутова как основного опорного хавбека для схемы 4-4-2. На стартовом отрезке первенства ФНЛ Дутов выходил в стартовом составе, однако после перестройки командной игры на более атакующую модель полузащитник оборонительного плана попал на скамейку запасных. После разрыва ключичного сочленения, полученного в гостевом матче с калининградской «Балтикой», воспитанник богучарской ДЮСШ не выходил на поле в официальных матчах. На зимнем Кубке ФНЛ Дутов сыграл в трех матчах, но в двух поединках он действовал на непривычной для себя позиции крайнего защитника. Весной он перенес операцию на коленном суставе и оказался вне игры.

Даниил Гриднев заключил годичный контракт с «Факелом» летом 2015 года и был призван усилить среднюю линию вышедшего в ФНЛ клуба. Воспитанник воронежской ДЮСШ «Энергия» был игроком стартового состава, однако после того, как наставник команды Павел Гусев наиграл в центре поля связку Виктор Свежов-Андрей Мурнин, лишился игровой практики. Весной тренер дал Гридневу шанс в связи с эпидемией травм и выпустил в основном составе на матч с нижегородской «Волгой». На 35 минуте Гусев заменил хавбека, а его игру назвал провальной. Позже во встречах с «Арсеналом» и «Тосно» Гриднев был одним из лучших в составе «Факела», но повлиять на решение руководства клуба не сумел.

Дмитрий Терновский – воспитанник «Факела», попавший в основную команду в 2011 году. При Константине Сарсания молодой игрок был основным вратарем, однако травмы не позволили ему удержать статус первого номера. Голкипер перенес несколько операций, однако в сезоне 15/16 отвоевал статус второго вратаря у опытного Антона Амельченко. После повреждения Александра Саутина и ошибки Виталия Мельниченко в игре со «СКА-Энергией» Терновский вышел в стартовом составе на гостевой матч с саратовским «Соколом». Он пропустил три мяча, а Павел Гусев отметил неуверенность в действиях вратаря, которая передалась защитникам.

С уходом Терновского, Дутова и Гриднева сине-белые лишились воронежских игроков. За последние пять сезонов «Факел» расстался с такими воспитанниками местного футбола, как Владимир Еремеев, Игорь Фатеев, Виктор Строев и Константин Скрыльников.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».